El pasado viernes 13 en el taller de cocina hicimos una receta sencilla de limonada y naranjada casera para poder pasar estos calores de una manera más fresquita. Os dejamos los ingredientes y pasos para que la probéis:
- 4 limones o naranjas
- 1/4 litro de agua
- 200 gr de azúcar
- Hielo abundante
Elaboración
- Hacer tiras con las cortezas, intentando quitar lo máximo posible lo "blanco" para evitar el amargo que deja.
- Calentar un vaso de agua en el microondas y añadirle el azúcar. Esto se hace para que se disuelva bien el azúcar.
- Aprovechando este agua caliente añadimos las tiras de las cortezas para que vayan soltando sabor. Dejamos reposar.
- Por otro lado, pelar bien la fruta quitando todo lo blanco y trocearla.
- Exprimir las frutas en el chino para poder sacar todo el zumo y evitar los "tropiezos".
- En una jarra, mezclar el agua caliente con azúcar y cortezas con el zumo.
- Añadir una buena cantidad de hielo.
- Añadir agua hasta llenar la jarra.
- Meter en la nevera para dejar reposar durante 30 minutos. Y ya está lista para tomar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario