martes, 16 de julio de 2013

Iñaki y Jesus Mari. Limonada o naranjada casera

El pasado viernes 13 en el taller de cocina hicimos una receta sencilla de limonada y naranjada casera para poder pasar estos calores de una manera más fresquita. Os dejamos los ingredientes y pasos para que la probéis:


Ingredientes
  • 4 limones o naranjas
  • 1/4 litro de agua
  • 200 gr de azúcar 
  • Hielo abundante
Elaboración
  1. Hacer tiras con las cortezas, intentando quitar lo máximo posible lo "blanco" para evitar el amargo que deja.
  2. Calentar un vaso de agua en el microondas y añadirle el azúcar. Esto se hace para que se disuelva bien el azúcar.
  3. Aprovechando este agua caliente añadimos las tiras de las cortezas para que vayan soltando sabor. Dejamos reposar.
  4. Por otro lado, pelar bien la fruta quitando todo lo blanco y trocearla.
  5. Exprimir las frutas en el chino para poder sacar todo el zumo y evitar los "tropiezos".
  6. En una jarra, mezclar el agua caliente con azúcar y cortezas con el zumo.
  7. Añadir una buena cantidad de hielo.
  8. Añadir agua hasta llenar la jarra.
  9. Meter en la nevera para dejar reposar durante 30 minutos. Y ya está lista para tomar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario