viernes, 29 de agosto de 2014

Xavi, Amaia y Rafa T. Tarta de café

Hoy en el taller de cocina vamos a improvisar con una receta partiendo de la base de la famosa tarta de queso. Nosotros le vamos a añadir un sabor que nos gusta a todos, que es el café. La idea es que nos salga algo parecido a la foto.Os colgaremos alguna foto el viernes que viene.


Ingredientes
  • 2 paquetes de galletas tipo María
  • 125 grs de mantequilla
  • 125 grs de azúcar glace
  • 2 tarrinas de queso fresco para untar
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 500 ml de nata líquida para montar
  • Café soluble al gusto
  • Cacao en polvo para adornar

Elaboración
  1. Triturar las galletas
  2. Derretir la mantequilla al baño María.
  3. Juntar y remover y esparcir en la base del molde desmontable. Meter al frigo.
  4. Calentar un vaso de agua y añadir la gelatina y el café soluble. Remover hasta disolver y dejar reposar.
  5. Echar la nata en un bol, añadir el queso y remover hasta quitar todos los grumos.
  6. Añadir el azúcar y remover hasta mezclarlo bien.
  7. Por último, añadir el vaso con café y gelatina a esta mezcla y remover.
  8. Verter todo sobre la base de galleta que teníamos en el frigo, y volver a meterla para dejar enfriar durante 6-8 horas.
  9. Antes de servir, espolvorear cacao en polvo por encima con la ayuda de un colador.
  10. Servir bien fría y lista para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario