jueves, 28 de agosto de 2014

Monika, Kike, Juan Mari y Marcos. Gazpacho y tarta de queso


El pasado viernes hicimos 2 recetas en el taller de cocina. Nos dividimos en 2 grupos y elaboramos un aperitivo y un postre. Os dejamos las recetas de los 2 postres.

GAZPACHO

Ingredientes

  • 4 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 2 pepinos
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 cebolla
  • Aceite, 2-3 cucharadas soperas
  • Vinagre al gusto
  • Sal al gusto
Elaboración

  1. Limpiar y trocear el tomate y el pimiento.
  2. Pelar el pepino y trocear.
  3. Batir los 3 con ayuda de la batidora.
  4. Añadir los ajos y la cebolla.
  5. Batir con la batidora hasta conseguir un gazpacho homogéneo, sin trozos.
  6. Echar sal al gusto. Remover.
  7. Añadir vinagre al gusto. Remover.
  8. Rectificar si hiciera falta.
  9. Añadir el aceite y mezclar bien.
  10. Echar en jarras y meter al frigo. Servir bien frío.

TARTA DE QUESO

Ingredientes
  • 2 paquetes de galletas Maria
  • 125 grs de mantequilla
  • 2 tarrinas de queso Philadelphia
  • 125 grs de azúcar glace
  • 500 ml de nata líquida
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • Mermelada de frutas del bosque
Elaboración

  1. Triturar las galletas. Nosotros usamos la batidora para facilitar.
  2. Derretir la mantequilla al baño Maria.
  3. Mezclarlas y esparcirla en el fondo del molde desmontable. Meterlo al frigo.
  4. Mezclar en un bol la nata, el queso y el azúcar glace. Remover bien hasta que quede una masa homogénea sin grumos.
  5. Calentar un poco de agua en el microondas y añadir el sobre de gelatina. Remover hasta disolver.
  6. Añadir este agua a la mezcla de nata, queso y azúcar.
  7. Verter esta mezcla encima de la base de galleta y meter al frigo.
  8. Dejar reposar 6-8 horas.
  9. Servir bien fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario