lunes, 5 de mayo de 2014

Rafa B. y Javi. Gominolas

El pasado viernes 2 de mayo, hicimos esta receta golosa de gominolas. Muy sencilla de hacer y que gustaron mucho. Os animamos a que la probéis.


Ingredientes
  • 300 grs de azúcar
  • 1 sobre de 85 grs de gelatina de sabor
  • 2 sobres de 10 grs. de gelatina neutra
  • 200 mls. de agua
  • Aceite de girasol
  • Azúcar (para después)
Nosotros multiplicamos estas cantidades x4. Y nos salieron bastantes gominolas. Hicimos con 2 sobres de gelatina de fresa y 2 de limón.


Elaboración
  1. Llenar el cazo con los 200 mls. de agua. Y poner al fuego. Importante que no hierva.
  2. Ir añadiendo poco a poco los ingredientes (azúcar, gelatina sabor y gelatina neutra, en este orden)
  3. Remover durante 10-15´ hasta que se disuelva
  4. Dejar reposar 1 minuto y quitar la capa de gelatina sobrante con la ayuda de una cuchara. Es una capa oscura que queda en la superficie y se quita para que las gominolas queden mas finas.
  5. Cubrir los recipientes o moldes con aceite de girasol para evitar que se pegue.
  6. Verter la mezcla con cuidado y dejarla reposar a temperatura ambiente durante 12 horas, mínimo.
  7. Una vez reposado, cortar en cuadrados con la ayuda de un cuchillo. Importante untar el cuchillo y las manos en aceite para que no se nos peguen en las manos.
  8. "Rebozar" en azúcar y presentar.
  9. Y listas para comer!!

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