martes, 28 de mayo de 2013

Tino, Ramón y Jesus Mari. Tortilla de patatas al microondas

El pasado viernes 24 de mayo, en el taller de cocina, hicimos esta receta de tortilla de patatas. Es una receta más sana ya que no se usa tanto aceite aunque inusual ya que generalmente, el microondas sólo se usa para calentar la comida. Nosotros intentaremos darle más de ese uso por lo que algunas de las próximas recetas serán con este aparato infravalorado.



Ingredientes
  • 12 patatas medianas
  • 12 huevos 
  • 3/4 de cebolla
  • sal 
  • 1 chorro de aceite
  • 1 tupper grande con tapadera
  • 2 moldes de cristal con borde bajo (como los de la imagen de abajo)
  • Papel film

Elaboración
  1. Pelar las patatas y picarlas finamente.
  2. Picar la cebolla y colocarla en un tupper tapado con un poco de aceite durante 2 o 3 minutos a máxima potencia. Dejar reposar 1 minuto.
  3. En el mismo tupper, añadir las patatas y durante 10-15 minutos a máxima potencia. TAPADAS.  De vez en cuando remover. Si es necesario, añadir un poco de agua.
  4. Batimos los huevos y los mezclamos con la patata y la cebolla y añadimos la sal.
  5. Poner en un molde refractario redondo y de bordes bajos. Tapar con plástico y agujerear y meter al microondas 5-7 minutos a tres cuartos de potencia.
  6. Vigilar la cocción y si es necesario, aplicar 2 minutos más.
  7. Por último, si se tiene grill, poner 2 minutos para dorar la tortilla .

No hay comentarios:

Publicar un comentario