lunes, 20 de mayo de 2013

Javi. Yogur casero

El pasado viernes 17 de mayo, en el taller de cocina, hicimos esta receta de yogur casero. Nuestra primera prueba y que seguro la iremos mejorando. Esperamos que os guste.


Ingredientes (para 6 yogures)
  • 750 ml. de leche
  • Caramelo líquido
  • 3-4 manzanas
  • 50 grs. de azúcar
  • 50 grs. de leche en polvo
  • 1 yogur natural sin azúcar
Elaboración
  1. Pelar las manzanas,quitarle el corazón y trocearlas
  2. Meter los trozos en un tupper, ponerle tapa y cocerlas en el microondas durante 10-15 minutos a máxima potencia. Cuando estén hechas, aplastar con un tenedor hasta hacer un puré.
  3. Templar la leche en el micro (no tiene que estar muy caliente)
  4. Añadir la leche en polvo, el azúcar y el yogur natural. Remover todo bien durante un tiempo
  5. Echar el caramelo en los moldes y añadir un poco de manzana que cubra el fondo
  6. Verter la leche con cuidado para que no se mezcle con el caramelo
  7. Meter al horno a 40º durante 1-2 horas y dejar reposar (sin abrir la puerta) de 8 a 10 horas.
  8. Por último, meter a la nevera 2-3 horas y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario