viernes, 10 de mayo de 2013

Amaia y Fernando. Pan Casero

Hoy, viernes 10 de mayo, en el taller de cocina vamos a elaborar esta rápida y sencilla receta para hacer pan casero.



INGREDIENTES:
·         Agua
·         Aceite. 1 cucharada
·         Levadura fresca. 15 gr.
·         Harina. 310 gr.
·         Sal. una pizca
ELABORACION:
1.       Calentar 30 segundos el agua en el microondas, y desmenuzar la levadura en ella. Mover con el tenedor para que se mezcle.
2.       Añadir, poco a poco, los demás ingredientes y amasar.
3.       Amasar y añadir harina hasta que la masa no se pegue a los dedos.
4.       Darle forma y hacerle unos cortes poco profundos.
5.       Espolvorear harina por encima.
6.       Hornear a 220ºC durante unos 45 minutos.

·         Importante: De vez en cuando rociar agua por encima cada 10 minutos más o menos.


 
Aquí os dejamos un video explicando (con alguna variante) la receta:


No hay comentarios:

Publicar un comentario