jueves, 11 de abril de 2013

Monika, Kike, Marcos y Juan Mari. Tarta de galletas, flan y chocolate

El pasado viernes 22 de marzo en el taller de cocina hicimos esta receta. Parece difícil de hacer pero siguiendo los pasos es sencilla.



INGREDIENTES (en molde rectangular)


  • 1 sobre de preparado de flan
  • 1 litro de leche
  • 1 paquete de galletas (tipo chiquilin)
  • 1/2 litro de leche (para untar las galletas)
  • 200 grs. de chocolate fondant
  • 300 ml. de nata para montar
  • *azúcar (la cantidad que indique el sobre de flan si el preparado no lo lleva incluido)
*Para hacer 2 tartas, duplicar las cantidades

ELABORACIÓN

  1. HACER EL FLAN: calentar la leche en el microondas, añadir el sobre de flan, añadir el azúcar (si es necesario), remover bien y dejar reposar.
  2. PREPARAR EL MOLDE: mojar las galletas en leche. Alternar capas de galletas con el flan hasta que se terminen.
  3. PREPARAR EL CHOCOLATE: trocearlo y deshacerlo al baño María. Calentar la nata en el microondas y añadirla. Remover hasta mezclar todo bien y echar por encima de la galleta y el flan.
  4. MONTAR LA TARTA: meter al frigo y enfriar durante al menos 4 horas.
Aqui os dejamos las instruciones en video de la receta con una variante. El orden de los factores no altera el producto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario