martes, 23 de abril de 2013

Jesus Mª y Tino. Bizcocho de nueces

El pasado viernes 19 de abril, en el taller de cocina, hicimos 2 bizcochos con esta receta.

Ingredientes:

  • 350 grs. de harina 
  • 200 grs. de azúcar
  • 1 sobre de levadura royal
  • 2 huevos
  • 250 ml. de leche entera
  • 100 grs. de nueces peladas
  • 1 cucharada de canela
  • 1/2 cuchara da de azúcar para la costra
  • 100 grs. de mantequilla
  • 1 pellizco de sal
  • la ralladura de un limón
  • 1/2 cucharada de café soluble

Elaboración:

  1. En un bol, batir los huevos y mezclar con el azúcar. Cuando esté bien mezclado añadir la leche.
  2. Mezclar en un bol distinto la harina con la levadura.
  3. Añadir esta mezcla a la anterior mezclándola poco a poco. Dejar reposar la mezcla 10 minutos.
  4. Derretir la mantequilla y añadir la sal, la ralladura de limón y media cucharada de café soluble.
  5. Añadir a la mezcla anterior. Y verter al molde.
  6. Enharinar las nueces peladas para que no vayan al fondo del molde y añadirlas a la mezcla.
  7. Meter la mezcla al horno a 180ºC durante 45 minutos
  8. A media cocción espolvorear la mezcla de azúcar y canela, para que se forme una costra.
  9. Y aquí esta el resultado:

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