miércoles, 8 de mayo de 2013

Raul, Jose Ignacio y Alberto. Flan de café

El pasado viernes 26 de abril, en el taller de cocina, hicimos esta receta de flan de café. Os dejamos los ingredientes y los pasos para que os animéis a probarla.

Ingredientes:
  • Café 3 vasos
  • Leche 1 litro
  • Huevos 4 huevos + 2 yemas
  • Azúcar 200 gramos
  • Caramelo líquido (lo suficiente para cubrir el fondo del molde)
Elaboración:
  1. Calentar la leche
  2. Batir los huevos y añadir el azúcar
  3. Añadir el café a la leche
  4. Mezclar, poco a poco, la leche y el café con los huevos sin dejar de batir
  5. Añadir el caramelo a los moldes
  6. Poner los moldes en una bandeja de horno y echar agua hasta la mitad (BAÑO MARIA)
  7. Meter al horno a 180º durante 45 minutos.
*Para comprobar si está hecho, introducir una varilla o cuchillo, y si sale limpio, ya está hecho el flan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario