Hoy, viernes 10 de mayo, en el taller de cocina vamos a elaborar esta rápida y sencilla receta para hacer pan casero.
INGREDIENTES:
· Agua
· Aceite. 1 cucharada
· Levadura fresca. 15 gr.
· Harina. 310 gr.
· Sal. una pizca
ELABORACION:
1. Calentar 30 segundos el agua en el microondas, y desmenuzar la levadura en ella. Mover con el tenedor para que se mezcle.
2. Añadir, poco a poco, los demás ingredientes y amasar.
3. Amasar y añadir harina hasta que la masa no se pegue a los dedos.
4. Darle forma y hacerle unos cortes poco profundos.
5. Espolvorear harina por encima.
6. Hornear a 220ºC durante unos 45 minutos.
· Importante: De vez en cuando rociar agua por encima cada 10 minutos más o menos.
Aquí os dejamos un video explicando (con alguna variante) la receta:
No hay comentarios:
Publicar un comentario