lunes, 15 de abril de 2013

Javi, Rafa B. y Ana Mari. Tarta de tres chocolates

El pasado viernes 12 de abril, en el taller de cocina, intentamos hacer esta receta. No nos cuajó del todo por lo que imaginaos el espectáculo a la hora de desmoldar. Lo intentaremos otra vez.


Ingredientes:


  • 150 gr de chocolate negro
  • 150 gr de chocolate con leche
  • 150 gr de chocolate blanco
  • 100 gr de azúcar
  • 750 ml de nata
  • 750 ml de leche
  • 3 sobres de cuajada de 48 gr. cada
  • 1 paquete de galletas digestive (para estas bases es mejor este tipo de galletas)
  • 75 gr de mantequilla   


Elaboración

Primer paso:
Triturar las galletas, mezclarlas con la mantequilla derretida y con un poco de leche
En un molde que sea desmontable, con ayuda de una espátula, forramos toda la base
Metemos en el frigorífico mientras preparamos la primera mezcla

Segundo paso: (chocolate negro)
Poner a hervir 250 ml de nata, 250 ml de leche y 50 gr de azucar
Unir el chocolate y remover hasta que derrita.
Añadir el sobre de cuajada y remover hasta que hierva durante 2 o 3 minutos.
Verter con cuidado en el molde encima de la base de galletas.
Meter en el frigorífico para que se cuaje un poco y preparamos la siguiente capa
En este paso tenemos que meter en el frigo con mucho cuidado.

Tercer paso: (chocolate con leche)
Poner a hervir 250 ml de nata, 250 ml de leche y 50 gr de azucar
Unir el chocolate y remover hasta que derrita.
Añadir el sobre de cuajada y remover hasta que hierva durante 2 o 3 minutos.
Verter con mucho cuidado sobre la capa anterior, la cual habremos habremos rallado con un tenedor antes de echar el chocolate.
Meter en el frigorífico para que se cuaje un poco y preparamos la siguiente capa

Cuarto paso: (chocolate blanco)
Poner a hervir 250 ml de nata y 250 ml de leche.
Unir el chocolate y remover hasta que derrita.
Añadir el sobre de cuajada y remover hasta que hierva durante 2 o 3 minutos.
Verter con mucho cuidado sobre la capa anterior, la cual habremos habremos rallado con un tenedor antes de echar el chocolate.
Meter en el frigorífico y dejar cuajar al menos 24 horas

Una vez que han pasado estas 24 horas, desmoldamos con cuidado y adornamos a nuestro gusto.


Aquí os dejamos el video de la receta:



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