martes, 13 de mayo de 2014

Ramón, Tino y Jesus Mari. Tarta de limón

El pasado viernes 9 elaboramos esta receta de tarta de limón rica, rica, como diría Arguiñano. Sencilla y rápida de hacer.


Ingredientes

  • 1 paquete de galletas tipo "digestive"
  • 250 grs de mantequilla
  • 250 grs de queso fresco
  • 500 mls de nata líquida 35%MG
  • 100 grs de azúcar
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • zumo de 1 limón
  • Agua y 1/2 sobre de gelatina de limón (para decorar)

Elaboración

  1. Triturar las galletas
  2. Derretir la mantequilla
  3. Juntarlas hasta formar una masa y echar en la base del molde desmontable. Esparcir bien (sobretodo por las esquinas) y meter al frigo.
  4. Calentar la nata
  5. Añadir poco a poco los demás ingredientes
  6. Remover bien y dejar templar
  7. Sacar el molde y verter sobre la base
  8. Volver a meter en el frigorifico y dejar reposar allí durante 4-6 horas
  9. Una vez cuajada la tarta, echar 1/2 sobre de gelatina en un vaso de agua y echar por encima de la tarta.
  10. Dejar cuajar esta cubierta
  11. ¡A comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario