El pasado viernes 2 de mayo, hicimos esta receta golosa de gominolas. Muy sencilla de hacer y que gustaron mucho. Os animamos a que la probéis.
Ingredientes
- 300 grs de azúcar
- 1 sobre de 85 grs de gelatina de sabor
- 2 sobres de 10 grs. de gelatina neutra
- 200 mls. de agua
- Aceite de girasol
- Azúcar (para después)
Nosotros multiplicamos estas cantidades x4. Y nos salieron bastantes gominolas. Hicimos con 2 sobres de gelatina de fresa y 2 de limón.
Elaboración
- Llenar el cazo con los 200 mls. de agua. Y poner al fuego. Importante que no hierva.
- Ir añadiendo poco a poco los ingredientes (azúcar, gelatina sabor y gelatina neutra, en este orden)
- Remover durante 10-15´ hasta que se disuelva
- Dejar reposar 1 minuto y quitar la capa de gelatina sobrante con la ayuda de una cuchara. Es una capa oscura que queda en la superficie y se quita para que las gominolas queden mas finas.
- Cubrir los recipientes o moldes con aceite de girasol para evitar que se pegue.
- Verter la mezcla con cuidado y dejarla reposar a temperatura ambiente durante 12 horas, mínimo.
- Una vez reposado, cortar en cuadrados con la ayuda de un cuchillo. Importante untar el cuchillo y las manos en aceite para que no se nos peguen en las manos.
- "Rebozar" en azúcar y presentar.
- Y listas para comer!!
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