lunes, 2 de diciembre de 2013

Rafa B. y Javi B. Panna cotta de limón

El pasado 29 viernes de noviembre, en el taller de cocina, hicimos una receta sencilla, panna cotta de limón. La panna cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes. Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan.


Ingredientes (para 25 flaneras pequeñas)
  • 1 litro de leche
  • 1 litro de nata
  • 8 limones
  • 250 gr de azúcar
  • 2 sobres de gelatina

Elaboración
  1. Calentar la leche, la nata y el azúcar
  2. Rallar los limones y echar a la mezcla anterior
  3. Exprimir los limones y reservar el zumo
  4. Cuando la mezcla esté caliente, echar la gelatina y disolver
  5. Mientras dejamos enfriar, añadir el zumo de limón y remover
  6. Repartir la mezcla en las paneras pequeñas
  7. Meter al frigo y dejar reposar, mínimo, 6 horas

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