El pasado viernes 20, en el taller de cocina, el grupo de Eli, Jose Ignacio, Raúl y Alberto hicieron una receta de mazapán casero, muy fácil de hacer. Os dejamos la elaboración.
Ingredientes
- 200 grs. de harina de almendra
- 200 grs. de azúcar glace
- 1 huevo
- opcional, alguna esencia: naranja, limón, azahar...
Elaboración
- Separar la yema y la clara. Reservar la yema en el frigo durante 30 minutos
- Mezclar la harina y el azúcar. Es importante mezclar todo bien.
- Añadir la clara a la mezcla y juntar bien. Se formarán grumos. Hay que amasar hasta que el resultado sea una masa compacta y fina
- Después, aplanar en la mesa (hasta dejar 1 cm de espesor) y recortar las figuras.
- Colocar papel de horno en una bandeja y repartir las figuras sobre él.
- Batir la yema y "pintar" las figuras
- Precalentar el horno a 200º con función grill y hornear durante 3 minutos.
- Dejar enfriar y listos para comer
No hay comentarios:
Publicar un comentario