martes, 24 de diciembre de 2013

Jesus Mari. Mazapán casero

El pasado viernes 20, en el taller de cocina, el grupo de Eli, Jose Ignacio, Raúl y Alberto hicieron una receta de mazapán casero, muy fácil de hacer. Os dejamos la elaboración.


Ingredientes
  • 200 grs. de harina de almendra
  • 200 grs. de azúcar glace
  • 1 huevo
  • opcional, alguna esencia: naranja, limón, azahar...

Elaboración
  1. Separar la yema y la clara. Reservar la yema en el frigo durante 30 minutos
  2. Mezclar la harina y el azúcar. Es importante mezclar todo bien.
  3. Añadir la clara a la mezcla y juntar bien. Se formarán grumos. Hay que amasar hasta que el resultado sea una masa compacta y fina
  4. Después, aplanar en la mesa (hasta dejar 1 cm de espesor)  y recortar las figuras.
  5. Colocar papel de horno en una bandeja y repartir las figuras sobre él.
  6. Batir la yema y "pintar" las figuras
  7. Precalentar el horno a 200º con función grill y hornear durante 3 minutos.
  8. Dejar enfriar y listos para comer

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