miércoles, 13 de noviembre de 2013

Alberto, Jose Ignacio, Eli y Raul. Pastas de té

El pasado viernes 8 de noviembre hicimos esta receta de pastas de té. Fácil pero complicada a la vez ya que lleva tiempo en dejarla enfriar la masa y luego hacer las formas poco a poco. Os dejamos la receta por si lo queréis intentar:



Ingredientes
  • 480 gr. de harina
  • 3 yemas de huevo
  • 300 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de azúcar glace
  • 3 pizcas de sal
  • 3 cucharillas de azúcar avainillado

Elaboración
  1. Cortar la mantequilla en dados y dejar a temperatura ambiente para que se ablande.
  2. Tamizar la harina y añadir poco a poco sobre la mantequilla blanda. Añadir la sal.
  3. Separar las yemas, añadir el azúcar glace y el azúcar avainillado. Añadir esto a la anterior masa.
  4. Una vez conseguida una masa homogénea (tan fina como podamos), meter al frigorífico durante al menos 30 min. Esto se hace para que la masa sea más manejable a la hora de hacer las formas ya que hasta este punto la masa es grasienta y pringosa.
  5. Extender la masa con el rodillo hasta un espesor de 50mm.
  6. Poner papel de horno en las bandejas.
  7. Recortar la masa con los moldes. Os irá sobrando masa, volvéis a repetir con el rodillo hasta terminar la masa.
  8. Poner las pastas un poco separadas porque aumentan un poco de tamaño en el horno.
  9. Meter las bandejas con las pastas en el frigorífico durante 5 min.
  10. Precalentar el horno a 180 grados y hornear durante 10 min. Cuidado al sacarlas porque están muy blandas.
  11. Cuando estén frías pasarlas por azucar glace. Y listas para comer.

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