El pasado viernes 8 de noviembre hicimos esta receta de pastas de té. Fácil pero complicada a la vez ya que lleva tiempo en dejarla enfriar la masa y luego hacer las formas poco a poco. Os dejamos la receta por si lo queréis intentar:
Ingredientes
- 480 gr. de harina
- 3 yemas de huevo
- 300 gr. de mantequilla
- 150 gr. de azúcar glace
- 3 pizcas de sal
- 3 cucharillas de azúcar avainillado
Elaboración
- Cortar la mantequilla en dados y dejar a temperatura ambiente para que se ablande.
- Tamizar la harina y añadir poco a poco sobre la mantequilla blanda. Añadir la sal.
- Separar las yemas, añadir el azúcar glace y el azúcar avainillado. Añadir esto a la anterior masa.
- Una vez conseguida una masa homogénea (tan fina como podamos), meter al frigorífico durante al menos 30 min. Esto se hace para que la masa sea más manejable a la hora de hacer las formas ya que hasta este punto la masa es grasienta y pringosa.
- Extender la masa con el rodillo hasta un espesor de 50mm.
- Poner papel de horno en las bandejas.
- Recortar la masa con los moldes. Os irá sobrando masa, volvéis a repetir con el rodillo hasta terminar la masa.
- Poner las pastas un poco separadas porque aumentan un poco de tamaño en el horno.
- Meter las bandejas con las pastas en el frigorífico durante 5 min.
- Precalentar el horno a 180 grados y hornear durante 10 min. Cuidado al sacarlas porque están muy blandas.
- Cuando estén frías pasarlas por azucar glace. Y listas para comer.
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