jueves, 1 de agosto de 2013

Marcos, Juan Mari, Kike y Monika. Bolitas de pavo y queso



El pasado viernes 26 de julio, hicimos estas bolas de pavo y queso. Su elaboración fue complicada porque al intentar hacer las bolas se deshacían. Pero después de unas cuantas de práctica, conseguimos hacerlas. El resultado fueron unas bolas con mucho sabor y con muy buena pinta. Os dejamos los pasos a seguir para que vosotros mismos lo intentéis.

Ingredientes

  • Harina
  • Huevos
  • Pan rallado
  • Lonchas de pavo cocido
  • Lonchas de queso 

Elaboración

  1. Primero, picar el pavo y el queso en trocitos pequeños. Y los mezclamos en un bol grande. Tiene que  haber más queso que pavo.
  2. El siguiente paso es empanar las bolas. Para ello, preparamos 3 platos: uno con harina, otro con huevo batido y otro con pan rallado.
  3. Cogemos una cantidad para hacer una bola (tamaño croqueta), la pasamos por harina, después huevo y por último pan rallado. Este paso es el más difícil porque al pasar la primera vez, las bolas se pueden deshacer, no preocuparse.
  4. Una vez pasadas por harina-huevo-pan, repetimos el huevo-pan 2 veces más para conseguir darles consistencia.
  5. Por ultimo, se fríen en sartén con aceite caliente y abundante.
  6. Listas para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario