viernes, 2 de agosto de 2013

Fernando, Rafa T. y Amaia. Gazpacho

Hoy viernes 2 de agosto, en el taller de cocina, vamos a elaborar una receta típica del verano, el gazpacho. Fácil, fresca, rica y nutritiva. Aquí os dejamos cómo lo haremos.


Ingredientes (para una jarra)
  • cuatro tomates
  • un pimiento verde
  • uno o dos pepinos
  • un cuarto de cebolla
  • uno o dos dientes de ajo
  • aceite, vinagre y sal
  • agua

Elaboración
  1. Limpiar y pelar los ingredientes.
  2. Echar en trozos grandes en el vaso de la batidora (para batirlos más fácil), y batir, añadiéndolos en este orden: tomates, pimiento, pepino, cebolla y ajo.
  3. Añadir vinagre. Rectificar hasta conseguir el punto deseado.
  4. Añadir sal y rectificar.
  5. Añadir aceite.
  6. Si está espeso, añadir agua al gusto.
  7. Meter al frigorífico y servir muy frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario