El pasado viernes 15, en el taller de cocina, hicimos esta receta. Esperemos que os guste.
INGREDIENTES para 30-35 torrijas
- 2 barras de pan "de ayer"
- 3 litros de leche
- Canela en polvo y en rama (2 ramas)
- Cortezas de limón y naranja
- Huevos 4-6
- Azúcar (al gusto)
- Aceite
- Helado de vainilla
- Hervir la leche con las cortezas de naranja y limón, las ramas de canela y el azúcar
- Partir el pan en rodajas y colocarlo en una bandeja honda
- Una vez hervida la leche, echarla en la bandeja y dejar que el pan se empape. Darle la vuelta a las rebanadas. Dejar reposar unos 10 minutos.
- Batir los huevos y calentar el aceite en una sartén
- Mezclar azúcar con canela en polvo
- Rebozar las rebanadas de pan en el huevo y echarlas seguidamente a la sartén para freir
- Una vez fritas, echarles por encima la mezcla de azúcar y canela. Importante que las torrijas estén calientes para que el azúcar se caramelize
- Dejarlas reposar y listas.
- Por último, acompañar con una bola de helado de vainilla
¡¡¡Que buena pinta tienen las torrijas!!! desde el CSM Renteria, Raúl nos dice que estaban buenísimas, copiaremos la receta!!
ResponderEliminarNos ha gustado mucho vuestro blog, seguiremos consultándolo. POr cierto, hemos abierto uno propio, a ver si os gusta (aunque está aún dando sus primeros pasos...). Un saludo!!
http:/gureahotsaerrenteria.blogspot.com