lunes, 10 de agosto de 2015

Eli, Juan Mari y Jesus Mari. Helado casero de café.

Aprovechando un postre típico del verano hemos hecho una receta de helado casero. El sabor, nosotros le hemos dado el que más "usamos", el café, pero podéis darle cualquier otro sabor como vainilla, chocolate... Os dejamos la receta.
Ingredientes (para 1-2 litros)
  • 6 huevos
  • 150 grs de azúcar
  • 50 ml de agua
  • 5-6 cucharadas de café soluble
  • 1 litro de nata

Elaboración
  1. Separar las claras de la yemas. Y reservar las claras en el frigo.
  2. Batir las yemas junto con el azúcar.
  3. Calentar el agua en el microondas y añadirle el café. Disolverlo y echar junto con las yemas y el azúcar. Mezclarlo bien y dejar que se enfríe.
  4. Montar la nata y mezclarla bien junto con las yemas, azúcar y café.
  5. Por último, batir las claras hasta el punto de nieve y mezclar bien junto con la mezcla anterior.
  6. Echar en un bol grande ó 2 pequeños, y meter al congelador durante 12 horas.
  7. Sacar 15 minutos antes de servir, y listo para comer!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario