jueves, 30 de julio de 2015

L. Alberto. Tarta de melón

¡¡Seguimos "inventando" recetas!! Esta vez lo único que hemos hecho ha sido cambiar un ingrediente de la tarta de sandía. Hemos puesto otra fruta de temporada, el melón.

No hemos podido poner la foto de la tarta de sandía porque antes de poder sacar la foto, nos la comimos. 

La verdad, que la tarta de sandía nos quedó más rica que esta de melón. La próxima semana probaremos con el melón haciendo sorbete, igual que hicimos con la sandía.

Os dejamos la receta de la tarta de melón:

Ingredientes
  • 1 paquete de galletas 
  • 125 grs de mantequilla
  • 1 melón
  • 500 ml de nata líquida para montar
  • 5 hojas de gelatina neutra
  • azúcar
  • agua

Elaboración
  1. Colocar las hojas de gelatina en un bol con agua fría para que se hidraten.
  2. Triturar las galletas
  3. Derretir la mantequilla y mezclar con las galletas. Colocar en la base del molde desmontable y meter al frigo.
  4. Calentar medio vaso de agua en el microondas, disolver el azúcar (cantidad que queráis) y, por último, echar las hojas de gelatina. Dejar reposar mientras hacemos lo demás.
  5. Pelar el melón y triturar con una batidora para sacar todo el jugo.
  6. Montar la nata.
  7. Por último, nos queda juntar las 3 partes: el agua con gelatina y azúcar, el melón triturado y la nata.
  8. Verter sobre la base de galleta y meter al frigo durante 2-3 horas.
  9. Servir bien fresca!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario