lunes, 17 de agosto de 2015

Xavi, Amaia y Jesus Mari. Tarta de melocotón

El pasado viernes, y siguiendo con las frutas de temporada, hicimos una tarta fría de melocotón. Fácil y rica de hacer. Una pena que el tiempo también estuviera frío... Si no, hubiera entrado mejor, más fresquita...


Ingredientes
  • 150 grs de azúcar
  • 3 melocotones
  • 250 gr de queso fresco (tipo Philadelphia)
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • Agua
  • 1 paquete de galletas
  • 250 ml de nata líquida
  • 100 gr de mantequilla
  • 2 yogures griegos

Elaboración
  1. Triturar las galletas y echar en un bol
  2. Fundir la mantequilla, añadir y mezclar con las galletas y poner en el molde desmontable. Meter al frigo mientras hacemos el resto de la tarta.
  3. Pelar y trocear en cuadros pequeños los melocotones. colocarlos en un tupper, echar la mitad del azúcar por encima y meter al microondas 5 minutos. Pasados estos minutos, remover y meter otros 5 minutos más. Reservar.
  4. Meter 1/2 vaso de agua al microondas. Echar el azúcar restante y la gelatina. Remover hasta disolver y dejar reposar.
  5. En un bol mezclar el queso, la nata y los yogures. Mezclar bien hasta que se queden sin grumos.
  6. Echar a esta mezcla, la gelatina y los melocotones. Mezclar bien y verter sobre la base del molde que teníamos en el frigo.
  7. Volver a meter al frigo y dejar enfriar 3-4 horas.
  8. Servir bien fría.
  9. Si se quiere, antes de servir se puede echar por encima una capa de mermelada de melocotón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario