El pasado viernes, y siguiendo con las frutas de temporada, hicimos una tarta fría de melocotón. Fácil y rica de hacer. Una pena que el tiempo también estuviera frío... Si no, hubiera entrado mejor, más fresquita...
Ingredientes
- 150 grs de azúcar
- 3 melocotones
- 250 gr de queso fresco (tipo Philadelphia)
- 1 sobre de gelatina neutra
- Agua
- 1 paquete de galletas
- 250 ml de nata líquida
- 100 gr de mantequilla
- 2 yogures griegos
Elaboración
- Triturar las galletas y echar en un bol
- Fundir la mantequilla, añadir y mezclar con las galletas y poner en el molde desmontable. Meter al frigo mientras hacemos el resto de la tarta.
- Pelar y trocear en cuadros pequeños los melocotones. colocarlos en un tupper, echar la mitad del azúcar por encima y meter al microondas 5 minutos. Pasados estos minutos, remover y meter otros 5 minutos más. Reservar.
- Meter 1/2 vaso de agua al microondas. Echar el azúcar restante y la gelatina. Remover hasta disolver y dejar reposar.
- En un bol mezclar el queso, la nata y los yogures. Mezclar bien hasta que se queden sin grumos.
- Echar a esta mezcla, la gelatina y los melocotones. Mezclar bien y verter sobre la base del molde que teníamos en el frigo.
- Volver a meter al frigo y dejar enfriar 3-4 horas.
- Servir bien fría.
- Si se quiere, antes de servir se puede echar por encima una capa de mermelada de melocotón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario