El pasado viernes elaboramos una receta sencilla y refrescante. No nos cuajó del todo bien pero de sabor está muy buena. Podéis improvisar y cambiarle el sabor.
Ingredientes (para unas 20 "flaneras")
- 1 litro de nata montada
- 8 limones
- 2 sobres de gelatina neutra
- 8 yoghurt de limón
- azúcar glace al gusto
Elaboración
- Rallar un par de limones y reservar.
- Pelar los limones y sacarles el zumo. Nosotros hemos utilizado la batidora y el chino. Importante quitarles la parte blanca porque amarga mucho la mezcla.
- Calentar un poco de agua y disolver la gelatina. Dejar reposar.
- Añadir los yogures al zumo y mezclar.
- Añadir también la ralladura.
- Añadir el azúcar y disolver.
- Añadir por último la gelatina y dejar reposar la mezcla.
- Montar la nata. Recordar que cuanto más fría esté, más fácil será montarla.
- Una vez montada, ir añadiendo poco a poco la mezcla a la nata sin dejar de montar.
- repartir en los boles individuales y meter al frigo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario