lunes, 21 de julio de 2014

Rafa B. y Javi. Mousse de limón

El pasado viernes elaboramos una receta sencilla y refrescante. No nos cuajó del todo bien pero de sabor está muy buena. Podéis improvisar y cambiarle el sabor.


Ingredientes (para unas 20 "flaneras")
  • 1 litro de nata montada
  • 8 limones
  • 2 sobres de gelatina neutra
  • 8 yoghurt de limón
  • azúcar glace al gusto

Elaboración
  1. Rallar un par de limones y reservar.
  2. Pelar los limones y sacarles el zumo. Nosotros hemos utilizado la batidora y el chino. Importante quitarles la parte blanca porque amarga mucho la mezcla.
  3. Calentar un poco de agua y disolver la gelatina. Dejar reposar.
  4. Añadir los yogures al zumo y mezclar.
  5. Añadir también la ralladura.
  6. Añadir el azúcar y disolver.
  7. Añadir por último la gelatina y dejar reposar la mezcla.
  8. Montar la nata. Recordar que cuanto más fría esté, más fácil será montarla.
  9. Una vez montada, ir añadiendo poco a poco la mezcla a la nata sin dejar de montar.
  10. repartir en los boles individuales y meter al frigo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario