viernes, 11 de julio de 2014

Amaia, Fernando y Xavi. Bizcocho de chocolate blanco y avellanas.

Hoy vamos a realizar una sencilla receta de bizcocho. Veremos qué tal sale. Os dejamos los ingredientes y los pasos.


Ingredientes

  • 3 Huevos
  • 125 grs. de azúcar
  • 3 cucharadas soperas de leche
  • 125 grs. de chocolate blanco
  • 125 grs. de mantequilla
  • 8 grs. de levadura en polvo (1/2 sobre)
  • 80 grs. de harina
  • 50 grs. de avellanas

Elaboración

  1. Tritura o machaca las avellanas  y reserva.
  2. Pon el chocolate troceado y la mantequilla en un bol y fundir al baño María. Remueve cuidadosamente para que ambos ingredientes queden bien integrados y reserva.
  3. Bate los 3 huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla algo espumosa, lo puedes hacer manualmente con varillas, batidora eléctrico o cualquier otra herramienta que dispongas en casa.
  4. Añade las 3 cucharadas de leche y  remueve la mezcla. Agrega a continuación el chocolate con mantequilla que ya estará templada y mezcla todo bien.
  5. A continuación añade la harina con la levadura y remueve todo de manera que quede cremoso y sin grumos.
  6. Por último añade las avellanas a la masa, remueve, vierte la mezcla en un molde.
  7. Precalentar el horno a 180º
  8. Introducir el molde al horno durante 30 minutos.
  9. Dejar enfriar y listo para comer

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