miércoles, 28 de enero de 2015

Tejas "de Betharram"

El pasado viernes 23 de enero el grupo de Javi y Rafa B. acompañados por Kike realizaron esta receta de tejas al más puro estilo tolosarra. Nos faltó darles la forma curva que tienen pero para ser la primera vez quedaron muy ricas. Os dejamos la receta.

Ingredientes (para unas 24 tejas)
  • 2 claras de huevo
  • 60 gramos de azúcar glacé
  • 60 gramos de harina de fuerza
  • 30 gramos de mantequilla
  • almendras laminadas

Elaboración
  1.  Poner las claras de huevo en un cuenco y batirlas ligeramente con un tenedor. Añade el azúcar, la harina y la mantequilla. Esta última tiene que estar en punto de pomada, es decir, derretida pero no liquida del todo.
  2. por último, añadir las almendras.
  3. Cubrir la bandeja del horno con una hoja de papel de horno.
  4. Precalientar el horno a 180 ºC.
  5. Con la ayuda de una cucharita, poner un poco de pasta en la bandeja formando un círculo. 
  6. Hornear unos minutos. Las tejas estarán listas cuando los bordes estén dorados. ¡Controlar bien!
  7. Retira las tejas del horno, despégalas del papel y colocarlas encima de una botella o rodillo de pastelería para que cojan su característica forma cóncava.

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