Hoy en el taller de cocina vamos a improvisar con una receta partiendo de la base de la famosa tarta de queso. Nosotros le vamos a añadir un sabor que nos gusta a todos, que es el café. La idea es que nos salga algo parecido a la foto.Os colgaremos alguna foto el viernes que viene.
Ingredientes
- 2 paquetes de galletas tipo María
- 125 grs de mantequilla
- 125 grs de azúcar glace
- 2 tarrinas de queso fresco para untar
- 1 sobre de gelatina neutra
- 500 ml de nata líquida para montar
- Café soluble al gusto
- Cacao en polvo para adornar
Elaboración
- Triturar las galletas
- Derretir la mantequilla al baño María.
- Juntar y remover y esparcir en la base del molde desmontable. Meter al frigo.
- Calentar un vaso de agua y añadir la gelatina y el café soluble. Remover hasta disolver y dejar reposar.
- Echar la nata en un bol, añadir el queso y remover hasta quitar todos los grumos.
- Añadir el azúcar y remover hasta mezclarlo bien.
- Por último, añadir el vaso con café y gelatina a esta mezcla y remover.
- Verter todo sobre la base de galleta que teníamos en el frigo, y volver a meterla para dejar enfriar durante 6-8 horas.
- Antes de servir, espolvorear cacao en polvo por encima con la ayuda de un colador.
- Servir bien fría y lista para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario