El pasado viernes hicimos 2 recetas en el taller de cocina. Nos dividimos en 2 grupos y elaboramos un aperitivo y un postre. Os dejamos las recetas de los 2 postres.
Ingredientes
- 4 tomates
- 1 pimiento verde
- 2 pepinos
- 2 dientes de ajo
- 1/4 cebolla
- Aceite, 2-3 cucharadas soperas
- Vinagre al gusto
- Sal al gusto
Elaboración
- Limpiar y trocear el tomate y el pimiento.
- Pelar el pepino y trocear.
- Batir los 3 con ayuda de la batidora.
- Añadir los ajos y la cebolla.
- Batir con la batidora hasta conseguir un gazpacho homogéneo, sin trozos.
- Echar sal al gusto. Remover.
- Añadir vinagre al gusto. Remover.
- Rectificar si hiciera falta.
- Añadir el aceite y mezclar bien.
- Echar en jarras y meter al frigo. Servir bien frío.
TARTA DE QUESO |
- 2 paquetes de galletas Maria
- 125 grs de mantequilla
- 2 tarrinas de queso Philadelphia
- 125 grs de azúcar glace
- 500 ml de nata líquida
- 1 sobre de gelatina neutra
- Mermelada de frutas del bosque
Elaboración
- Triturar las galletas. Nosotros usamos la batidora para facilitar.
- Derretir la mantequilla al baño Maria.
- Mezclarlas y esparcirla en el fondo del molde desmontable. Meterlo al frigo.
- Mezclar en un bol la nata, el queso y el azúcar glace. Remover bien hasta que quede una masa homogénea sin grumos.
- Calentar un poco de agua en el microondas y añadir el sobre de gelatina. Remover hasta disolver.
- Añadir este agua a la mezcla de nata, queso y azúcar.
- Verter esta mezcla encima de la base de galleta y meter al frigo.
- Dejar reposar 6-8 horas.
- Servir bien fría.
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