viernes, 14 de junio de 2013

Fernando y Amaia. Bollos suizos

Hoy por la tarde, en el taller de cocina, nos vamos a atrever con una receta un poco más difícil, los bollos suizos. Os dejamos los ingredientes y los pasos. La semana que viene os contamos qué tal nos han quedado.



Ingredientes (6-8 bollos)
  • 12 cucharadas de leche
  • 100 grs. de azúcar
  • 100 grs. de mantequilla o margarina
  • 20 grs. de levadura fresca
  • 350 grs. de harina
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • Opcional, agua de azahar

Elaboración
  1. Calentar la leche y añadirle la mantequilla y la levadura para disolverlas.
  2. Añadir el azúcar y la sal y remover bien.
  3. Añadir los huevos y batir para que todos los ingredientes queden bien mezclados.
  4. En este paso, podemos añadir el agua de azahar. Con un chorro pequeño es suficiente.
  5. Ir añadiendo, poco a poco, la harina y amasando bien.
  6. Después de amasar (necesita al menos 10-15 minutos), hacer los bollos y ponerlos en la placa del horno con papel de horno debajo. Dejar reposar durante 20-30 minutos para que la levadura actúe y suban de tamaño.
  7. Hacer un pequeño corte en mitad del bollo y rellenar con azúcar.
  8. Meter al horno durante 15 minutos a 30-40º, y por último, a 180º durante 10 minutos.
  9. Dejar enfriar y listos para comer.

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