Hoy por la tarde, en el taller de cocina, nos vamos a atrever con una receta un poco más difícil, los bollos suizos. Os dejamos los ingredientes y los pasos. La semana que viene os contamos qué tal nos han quedado.
Ingredientes (6-8 bollos)
- 12 cucharadas de leche
- 100 grs. de azúcar
- 100 grs. de mantequilla o margarina
- 20 grs. de levadura fresca
- 350 grs. de harina
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- Opcional, agua de azahar
Elaboración
- Calentar la leche y añadirle la mantequilla y la levadura para disolverlas.
- Añadir el azúcar y la sal y remover bien.
- Añadir los huevos y batir para que todos los ingredientes queden bien mezclados.
- En este paso, podemos añadir el agua de azahar. Con un chorro pequeño es suficiente.
- Ir añadiendo, poco a poco, la harina y amasando bien.
- Después de amasar (necesita al menos 10-15 minutos), hacer los bollos y ponerlos en la placa del horno con papel de horno debajo. Dejar reposar durante 20-30 minutos para que la levadura actúe y suban de tamaño.
- Hacer un pequeño corte en mitad del bollo y rellenar con azúcar.
- Meter al horno durante 15 minutos a 30-40º, y por último, a 180º durante 10 minutos.
- Dejar enfriar y listos para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario