miércoles, 20 de marzo de 2013

Jose Ignacio. Tarta de chocolate.

El pasado viernes 15 de marzo, en el taller de cocina, hicimos esta receta de tarta de chocolate. Fácil, ya que no se necesita ni horno ni fuego. Y se hace en un momento.

INGREDIENTES (para 2 tartas)

  • Galletas digestive (2 paquetes)
  • 2 huevos
  • 150 grs. de mantequilla
  • 2 tabletas de chocolate fondant
  • 2 tabletas de chocolate con leche
  • 2 cucharadas de azúcar avainillado
  • 150 ml de agua templada
  • 6 hojas de gelatina
  • 2 botes de nata montada de 250 ml
  • 2 moldes desmontables

ELABORACIÓN

  1. Poner a remojo las hojas de gelatina en agua fria para hidratarlas
  2. Machacar las galletas dentro de una bolsa.
  3. Deshacer la mantequilla al baño maria (nosotros lo hicimos metiendo el bol en el agua caliente en el fregadero).
  4. Batir los huevos y añadirlos a la mantequilla
  5. Juntar las galleteas con la mantequilla y extender en la base de los 2 moldes. Meter al frigo.
  6. Trocear las tabletas de chocolate y deshacerlas al baño maría (igual que la mantequilla, en el fregadero)
  7. Añadir las cucharadas de azúcar avainillado
  8. Añadir las hojas de gelatina a los 150 ml de agua templada. Remover hasta que se deshagan y añadir al chocolate.
  9. Añadir la nata montada y remover hasta que se mezcle bien.
  10. Echar la mezcla sobre el molde con la base de galletas.
  11. Meter los moldes al frigo (mínimo 4 horas) para que cuaje la mezcla
  12. Por último, antes de servir, decorar con algo de color (fresas y menta), chocolate rayado (blanco o negro), virutas de chocolate... Lo que más os guste.
  13. Y listo. Aquí tenéis el resultado:

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