El pasado viernes 15 de marzo, en el taller de cocina, hicimos esta receta de tarta de chocolate. Fácil, ya que no se necesita ni horno ni fuego. Y se hace en un momento.
INGREDIENTES (para 2 tartas)
- Galletas digestive (2 paquetes)
- 2 huevos
- 150 grs. de mantequilla
- 2 tabletas de chocolate fondant
- 2 tabletas de chocolate con leche
- 2 cucharadas de azúcar avainillado
- 150 ml de agua templada
- 6 hojas de gelatina
- 2 botes de nata montada de 250 ml
- 2 moldes desmontables
ELABORACIÓN
- Poner a remojo las hojas de gelatina en agua fria para hidratarlas
- Machacar las galletas dentro de una bolsa.
- Deshacer la mantequilla al baño maria (nosotros lo hicimos metiendo el bol en el agua caliente en el fregadero).
- Batir los huevos y añadirlos a la mantequilla
- Juntar las galleteas con la mantequilla y extender en la base de los 2 moldes. Meter al frigo.
- Trocear las tabletas de chocolate y deshacerlas al baño maría (igual que la mantequilla, en el fregadero)
- Añadir las cucharadas de azúcar avainillado
- Añadir las hojas de gelatina a los 150 ml de agua templada. Remover hasta que se deshagan y añadir al chocolate.
- Añadir la nata montada y remover hasta que se mezcle bien.
- Echar la mezcla sobre el molde con la base de galletas.
- Meter los moldes al frigo (mínimo 4 horas) para que cuaje la mezcla
- Por último, antes de servir, decorar con algo de color (fresas y menta), chocolate rayado (blanco o negro), virutas de chocolate... Lo que más os guste.
- Y listo. Aquí tenéis el resultado:
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