lunes, 5 de enero de 2015

Iñigo, Angel y Eli. Roscón de reyes, nuestro gozo en un pozo.

El pasado viernes quisimos hacer un experimento con una receta del roscón de reyes tradicional. Visto que la receta original es muy laboriosa y lleva mucho tiempo, quisimos hacer algo más rápido y sencillo. Buscamos en internet y encontramos esta receta que podría dar resultado. Es un bizcocho con sabor a roscón de reyes.

Ingredientes
  • 125 gr. de mantequilla sin sal
  • 150 gr. de azúcar glass
  • 1 cucharadita de miel
  • 3 huevos
  • 70 ml. de leche
  • la piel de medio limón
  • la piel de media naranja
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 250 gr. de harina especial repostería
  • 1 sobre (16 gr.) de levadura en polvo
Elaboración

  1. Montamos la mantequilla reblandecida ligeramente en el microondas con el azúcar y la miel hasta conseguir una mezcla cremosa y blanquecina. Podemos hacerlo mejor con ayuda de unas varillas eléctricas.
  2. Vamos añadiendo y mezclando los huevos de uno en uno en la crema anterior. Añadimos entonces la leche, el agua de azahar y la ralladura de los cítricos. Mezclar bien de nuevo.
  3. Incorporamos la harina junto con la levadura a la masa poco a poco, mejor si es con ayuda de un colador para integrarla mejor.
  4. Enmantequillamos y enharinamos un molde.
  5. Introducimos el bizcocho en el horno precalentado previamente a 200 grados y bajamos a 180. Dejamos hornear unos 35-40 minutos o hasta que comprobemos que el bizcocho está seco por dentro y doradito por fuera.
Pero el resultado no fue el esperado. El bizcocho salió muy bueno pero nada que ver con el sabor de un roscón de reyes típico. Por lo que este viernes, y como hicimos el año pasado, nos atreveremos con el roscón de reyes original. Os pondremos las fotos del trabajo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario