martes, 17 de diciembre de 2013

Ramón y Tino. Turrón de chocolate

El pasado viernes 13, en el taller de cocina y repostería,  hicimos turrón de chocolate para celebrar las Navidades. Un estilo al turrón de la marca Suchard. La receta es sencilla, os la dejamos para que probéis.


Ingredientes
  • 150 grs. de chocolate con leche
  • 150 grs. de chocolate negro (fondant)
  • 50 grs. de manteca de cerdo
  • 60 grs. de arroz inflado (cereales tipo chocokrispies)

Elaboración
  1. Partir el chocolate en onzas y derretirlo en el microondas. Cuidado que no se queme, empezar con poca potencia durante 2 minutos e ir sumándole tiempo hasta derretirlo.
  2. Derretir la manteca de cerdo. 30 segundos a máxima potencia.
  3. Juntar todo en un bol grande y añadir los cereales.
  4. Verter en un molde. A poder ser de silicona para desmoldar más fácil, y si no tenéis, cubrir el molde con papel film. Hay otro truco que es usar las bandejas de cubitos de hielo, así nos salen raciones individuales.
  5. Meter al frigorífico, mínimo 2 horas.
  6. Y por último, comer .

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