lunes, 19 de agosto de 2013

Ana Mari, Rafa B. y Javi. Flan de huevo casero



El pasado viernes 16 de agosto hicimos esta receta de flan de huevo. Fácil y rápida, lo que se tarda es en el horneado. Os dejamos los pasos a seguir.

Ingredientes (para molde de 1 litro)
  • huevos 7
  • leche 750 ml.
  • azúcar 300 grs.
  • caramelo líquido

Elaboración
  1. Calentar la leche en el microondas. Es importante calentar la leche hasta casi hervirla. Nosotros la tuvimos 7 minutos a máxima potencia.
  2. Mientras se calienta la leche, batir bien los huevos y añadir el azúcar. Y seguir batiendo.
  3. Cuando la leche este muy caliente, ir añadiendo poco a poco la mezcla de huevo y azúcar. Importante no dejar de batir nunca.
  4. Echar el caramelo en el fondo de los moldes y se echa por encima el flan. Cuidado al verterlo para que no se mezcle con el caramelo.
  5. Hornearlo, al baño Maria, 45 minutos a 180 grados. Importante precalentar el horno.
  6. Dejarlo enfriar y listo para servir.

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