lunes, 13 de abril de 2015

Eli. Flan de naranja

El pasado viernes el grupo de Ramón y Tino nos deleitó con una nueva receta, el flan de naranja. Un flan diferente ya que no usa leche. Un sabor rico a naranja y un flan muy suave.


Ingredientes (para 15 flaneras pequeñas)
  • 12 huevos
  • 250 gramos de azúcar
  • 3 kgs de naranja de zumo
  • 1 rama de canela
  • Caramelo líquido

Elaboración
  1. Exprimir las naranjas y poner en un cazo a calentar junto con el azúcar y la rama de canela. Una vez que hierva, retirar del fuego y dejar reposar hasta templar.
  2. De mientras, batimos los huevos.
  3. Colar el zumo en un bol y añadir los huevos batidos.
  4. Precalentar el horno a 170º.
  5. Echar caramelo líquido a las flaneras, e ir añadiendo (con ayuda de una cuchara para que el zumo no caiga de golpe sobre el azúcar. Os dejamos foto para que veáis cómo.) el flan en ellas.
  6. Poner las flaneras en la bandeja del horno y añadir agua hasta que cubra hasta la mitad.
  7. Dejar hornear 20 minutos y sacar para enfriar.
  8. Se puede servir junto con algunas rodajas de naranja y nata.

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