El pasado viernes el grupo de Ramón y Tino nos deleitó con una nueva receta, el flan de naranja. Un flan diferente ya que no usa leche. Un sabor rico a naranja y un flan muy suave.
Ingredientes (para 15 flaneras pequeñas)
- 12 huevos
- 250 gramos de azúcar
- 3 kgs de naranja de zumo
- 1 rama de canela
- Caramelo líquido
Elaboración
- Exprimir las naranjas y poner en un cazo a calentar junto con el azúcar y la rama de canela. Una vez que hierva, retirar del fuego y dejar reposar hasta templar.
- De mientras, batimos los huevos.
- Colar el zumo en un bol y añadir los huevos batidos.
- Precalentar el horno a 170º.
- Echar caramelo líquido a las flaneras, e ir añadiendo (con ayuda de una cuchara para que el zumo no caiga de golpe sobre el azúcar. Os dejamos foto para que veáis cómo.) el flan en ellas.
- Poner las flaneras en la bandeja del horno y añadir agua hasta que cubra hasta la mitad.
- Dejar hornear 20 minutos y sacar para enfriar.
- Se puede servir junto con algunas rodajas de naranja y nata.
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