martes, 17 de junio de 2014

Jesus Mari y Ramon. Tarta de café

El pasado viernes 13 elaboramos una receta que aunque es fácil, fue invención e improvisación. Visto el éxito de las tartas de piña y fresa, decidimos utilizar la base de esta receta y sumarle un ingrediente que nos gusta a todos, el café. Salió una tarta muy rica y con muy buen sabor. Así que el "experimento" fue todo un éxito. Por eso, nos animamos a compartirla con todos vosotros.


Ingredientes
  • 250 grs de mantequilla
  • 1 paquete de galletas tipo digestive
  • 1/2 litro de nata liquida para montar
  • 2 sobres de gelatina neutra
  • Café soluble (al gusto)
  • Azúcar (al gusto)
  • 1/2 litro de agua

Elaboración
  1. Derretir la mantequilla y triturar las galletas. Juntarlas y extender sobre la base del molde desmontable. Meter al frigorífico mientras hacemos el resto de la tarta.
  2. Calentar el agua. Añadir el café soluble y el azúcar. Remover hasta disolver.
  3. Añadir la gelatina y remover. Dejar reposar mientras terminamos con la nata.
  4. Semimontar la nata.
  5. Mezclar la nata con el café y verter sobre la base de la tarta.
  6. Meter al frigorífico y dejar reposar durante 6-8 horas.
  7. Servir muy fría. Justo antes de servir, espolvorear café soluble por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario