El pasado viernes 13 elaboramos una receta que aunque es fácil, fue invención e improvisación. Visto el éxito de las tartas de piña y fresa, decidimos utilizar la base de esta receta y sumarle un ingrediente que nos gusta a todos, el café. Salió una tarta muy rica y con muy buen sabor. Así que el "experimento" fue todo un éxito. Por eso, nos animamos a compartirla con todos vosotros.
Ingredientes
- 250 grs de mantequilla
- 1 paquete de galletas tipo digestive
- 1/2 litro de nata liquida para montar
- 2 sobres de gelatina neutra
- Café soluble (al gusto)
- Azúcar (al gusto)
- 1/2 litro de agua
Elaboración
- Derretir la mantequilla y triturar las galletas. Juntarlas y extender sobre la base del molde desmontable. Meter al frigorífico mientras hacemos el resto de la tarta.
- Calentar el agua. Añadir el café soluble y el azúcar. Remover hasta disolver.
- Añadir la gelatina y remover. Dejar reposar mientras terminamos con la nata.
- Semimontar la nata.
- Mezclar la nata con el café y verter sobre la base de la tarta.
- Meter al frigorífico y dejar reposar durante 6-8 horas.
- Servir muy fría. Justo antes de servir, espolvorear café soluble por encima.
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