El pasado viernes hicimos esta sencilla receta navideña. Sin necesidad de cocinar y muy bonita por su carácter decorativo. Os dejamos los pasos y las fotos de su realización.
Ingredientes
- Cereales de maíz y chocolate con forma de pétalo
- Palitos salados de aperitivo
- Mazapanes
- Cacao en polvo
- Azúcar glasé
Elaboración
- Aplastar el mazapán y añadir un poco de cacao puro en polvo. Amasar con energía para teñir un poco el mazapán y que coja un color más oscuro.
- Tomar un pellizco de masa y usarlo como base, pinchando encima un palito salado.
- Coger más mazapán y envolver el palito dándole forma de cono, más grueso por debajo y más fino por arriba.
- Formar las escamas de la piña pinchando los cereales siguiendo círculos concéntricos. Se le puede dar la forma que se prefiera, con las escamas más juntas o separadas, abiertas o más cerradas.
- Espolvorear con azúcar glasé por encima para darle un aspecto nevado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario