lunes, 15 de diciembre de 2014

Jesus Mari, Iñigo y Eli. Receta navideña. Piñas de mazapán y cereales de chocolate


El pasado viernes hicimos esta sencilla receta navideña. Sin necesidad de cocinar y muy bonita por su carácter decorativo. Os dejamos los pasos y las fotos de su realización.

Ingredientes

  • Cereales de maíz y chocolate con forma de pétalo
  • Palitos salados de aperitivo
  • Mazapanes
  • Cacao en polvo
  • Azúcar glasé

Elaboración

  1. Aplastar el mazapán y añadir un poco de cacao puro en polvo. Amasar con energía para teñir un poco el mazapán y que coja un color más oscuro.
  2. Tomar un pellizco de masa y usarlo como base, pinchando encima un palito salado.
  3. Coger más mazapán y envolver el palito dándole forma de cono, más grueso por debajo y más fino por arriba.
  4. Formar las escamas de la piña pinchando los cereales siguiendo círculos concéntricos. Se le puede dar la forma que se prefiera, con las escamas más juntas o separadas, abiertas o más cerradas.

  5. Espolvorear con azúcar glasé por encima para darle un aspecto nevado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario