El pasado viernes 21 el grupo que le tocó hacer el taller de cocina (Amaia, Monica, Rafa Torres y Xavi Higuero) nos sorprendió con estas 2 tartas de pera. Una receta nueva que no habíamos hecho antes. El resultado fue estupendo. Las tartas estaban riquísimas. Os dejamos la receta y las fotos de nuestras tartas.
Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre
- 5 peras tipo conferencia (si son grandes con 4 bastan)
- 100 gr de azúcar
- 1 huevo
- 80 gr de mantequilla
- Utilizaremos un molde redondo de unos 25 cm de diámetro
Elaboración
- Forraremos el molde para tartas con la masa. Repartirla bien por la base del molde .Una vez colocada la masa en el molde para tartas, pincharemos en el fondo la base de la masa con un tenedor.
- Pelar las peras, cortar por la mitad y dejar libre de pepitas o semillas. Cortar en láminas finas y colocar encima de la masa de hojaldre colocándolas en forma de rosetón unas sobre otras para que estén bien juntas entre ellas.
- Derretir la mantequilla al baño María.
- Mezclar el azúcar con el huevo y batir hasta que se forme una crema muy espumosa. Añadir la mantequilla derretida, remover bien y bañar las peras con la mitad de esta mezcla.
- Pre-calentar el horno a 200 º, introducir la tarta en el horno ya caliente unos 15 minutos.
- Abrir el horno pasado este tiempo y bañar nuevamente la tarta de pera con el resto de la crema anterior. Bajar la temperatura a 180 º y dejar hornear unos 20 minutos más.
- Dejar enfriar y servir tibia.
Algunas fotos más:
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